【CSGO】HLTVランキングについて語るスレ【チーム・選手】
ここはCSGOのHLTVランキングについて語るスレです。
チーム・選手について存分に語り合いましょう。
【参考ページ】
歴代チームランキングwiki
https://liquipedia.net/counterstrike/HLTV/Team_Ranking
歴代TOP20選手wiki
https://liquipedia.net/counterstrike/HLTV/Top_20_Players
選手stats
ここはCSGOのHLTVランキングについて語るスレです。
チーム・選手について存分に語り合いましょう。
【参考ページ】
歴代チームランキングwiki
https://liquipedia.net/counterstrike/HLTV/Team_Ranking
歴代TOP20選手wiki
https://liquipedia.net/counterstrike/HLTV/Top_20_Players
選手stats
« 1 … 10 11 12
このスレッドの会話
Nikoが5位ならsh1roが2位ワンチャンある?
流石にないかな
しんぽーと座右は、キルダメージ取ってレーティング上げてるタイプだけどsh1roは生存重視でkd差やkprでレーティング上げてるタイプの選手だからこの2タイプの選手比べる時は後者の方がやっぱ不利なんよね
ざいうーno.1
niko5位だったのか
G2これで優勝なかったらどんだけやばいチームなんだってなるところだったな
優勝できて良かった
毎年なってたんだよね〜;;
結局肝心のプレイオフのNikoの成績あんまよくなくて
周りにキャリーして優勝させてもらった感じだったしな
ほとんどの大会でチーム内成績1位か2位だけどね
つーかm0nesy来るまでほぼ全試合1位だったし
優勝した大会もエントリーやってたことを加味したら相当貢献してると思うけど
結局一番つえーやつがエントリーすんのが一番勝てるんだなってBLAST見て思ったわ
そりゃ最初に死ぬ可能性高いからStatsは低くなりがちだけど貢献度は高かった
いや、一番つえーやつは基本awp持つでしょ
あと今年一番のRiflerはエントリーじゃないし
優勝した大会のプレイオフも下から二番目でチャドの次だし、プレイオフに限っては貢献度低くない?
チーム内の序列でAWPが一番じゃないチームなんていくらでもあるんだが
プレイオフの成績もエントリーとしてならかなり優秀だし味方に殺された場面も何度かあったのに
「結局一番つえーやつがエントリーすんのが一番勝てるんだな」って書いてたし
そもそも今強いチームはawpが一番強いチームのほうが多くね?
あとNikoさん比較的自由に動かせてもらってるし死に役のエントリーとは違うっていうか、エントリーって言葉も結構曖昧じゃない?
それは俺が言ったわけじゃないから一番の範囲がどこまでなのか知らんけど
過去数年で最も結果残してるライフルのnikoがエントリーやって勝てたから間違ってはいないんじゃない?
役割が曖昧なのはエントリーに限らずその通りだがかなり死に役やってたでしょ
現最強エントリーの夜勤ですらずっとエントリーやってるわけじゃないし
「過去数年で最も結果残してるライフルのniko」って個人成績の話であって
優勝できたのは4年ぶりでその大会のプレイオフではチーム内下から二番目の成績で、awperのm0nesy君が高成績でMVPなわけだから
チームが勝つためとか貢献とか考えるなら、普通にawperが一番強い方がいいんじゃないの?
あと最近はちょっと違うけど元々NikoってIGLやってたときからかなりスローな展開のエントリーで自由にやってたから、結構特殊で単純にエントリーのカテゴリーで扱いにくい感じ
ちょっと流石に付いていけないからチームが勝つためには一番強いやつがAWPが持った方がいい根拠教えてくれない?
その理論だとheroicはstavnがAWP持ってliquidは夜勤がAWP持つことになるからさ
後最近はちょっと違うって言ってるけどその違うが全てで味方待ってると勝てないから自分が先に行くようになって勝てたのが前の大会のG2なんだけど
hooxiやjksがエリア取って来てくれるなら楽に勝ててnikoの成績も良くなるんだけどね
一番強い奴がawp持つ理論は良く解からんけどawp持った強い奴が一番ゲーム壊すってのは同意かな
「一番つえーやつがエントリーすんのが一番勝てる」って書いたのは俺だけど
2021のnexaIGLの時もNikoがエントリー兼任してた時期が一番強かったからそう思って書いただけ
G2の場合Nikoがエントリーフラガーとして一番上手いからNikoをエントリーすんのが一番勝てるんじゃないかなって、当然だけど他の役割とのかみ合わせはあるから考慮するべきだが
一番強いやつがAWPer理論は俺もわからん、年間で見たらG2で一番強いのNikoだけどAWPerにはしないでしょ
一番強い奴がawp持つ理論はちんぷるさんが言ってたっけ?
m0nesy君がオープニングデュエル一位だったと思うけど
これってNikoと相性悪くね?
いや邪魔なNiko殺しに来たやつを美味しく返り討ちにしてる感じなんか?
1104.10
1104.8が「”過去数年で”最も結果残してるライフルのniko」って言いだしたからそう書いただけであって
「後最近はちょっと違うって言ってるけどその違うが全てで~」ってのは別に初めから分かってるし、Nikoが元々特殊って話書いただけでしょ
あとその優勝した大会のプレイオフだとjksは普通にNikoより仕事してるでしょ
そもそもliquipedia的にエントリーフラガーなのはNikoとHooXiであって、jksはそうじゃないからエリア云々も関係ないし
「一番強いやつがAWPが持った方がいい」ってのも別に書いてなくね?
それっぽいのは「結局一番つえーやつがエントリーすんのが一番勝てるんだなってBLAST見て思ったわ」に「いや、一番つえーやつは”基本”awp持つでしょ」って感じに”基本”を添えて鸚鵡返しみたいなやつと
他だと「そもそも今強いチームはawpが一番強いチームのほうが多くね?」、「チームが勝つためとか貢献とか考えるなら、普通にawperが一番強い方がいいんじゃないの?」しか書いてないと思うんだけど
何が相性悪いんだ?
どっちもつえーんだからむしろ良いやん、2021のs1mple、elecの関係みたいなもんやろ
オウム返しってより壊れたラジオでは
基本を添えてって強調されてもここ数年で結果残したチーム見ると全然基本じゃないし何言ってるんだこいつとしか思われないよ
そもそもG2が今まで勝てなかったこととチーム内でAWPが一番強いかどうかは関係無いんだけどね
つか本当に試合見てその感想なの?
nikoがエントリー(死に役)になったからjksが動きやすくなってたのに
それでやっと優勝できたんでしょ?
awper m0nesyが加わるまで優勝できなかったし、優勝した大会では一番成績良いしな
死に役はもう一人適任者もいるし、Nikoはそこまでハイリスクな死に役エントリーだけする必要もないし
エントリーって言葉が曖昧で便利すぎるから余計に分かりにくいが
ただ死に役するだけのエントリーならNikoの必要あるわけ?
マジで壊れたラジオじゃん
死に役やってる割にはそれなりの成績残してて貢献してるよねって話してるんだけど?笑
ちなみにその適任者って本当にただ死んでるだけで今のGOはただ死ぬだけで勝てる程甘くないからね
その適任者のIGLが入るまで年勝てなかったのが事実やん…
ってかそれがエントリーフラガーの本来の役割であって、その適任者さんと同じくらいのプレイオフ成績の大会でしか優勝できてないやん…
4年
適任者がただ死に役やってた試合で勝ってたら説得力あるんだけどね
適任者さんがガチで死に役に徹するとレート0.9も出せないみたいだけど
s1mpleって初ランクインからKPRずっと1位なのか
すげーな、わけわかんねえ
Ax1Le、エリートイベントとbig matchesの成績かなり良くて、vs.top5 vs.top10のレートどっちも一位とかかなり良いじゃん
大事な場面で介護必要になるNikoとは正反対な感じ
4位と3位いて優勝に擦りもしないc9とかチーム
21にiglやらせてるチーム
IEM獲ってるから・・・
一応優勝してるし
優勝回数少なくてもs1mple,zywoo1位2位取ってるわけだから、元々そういうランキングでしょ
普通にs1mple一位かなって思ってたけど、rating加味するとなんか分かんなくなってきたな
mvp2つとはいえ1.25だと少し怪しいんじゃないか?なんかzywoo一位になっても文句言えないなと思ってしまう
対top5,10,20の成績も大して変わらんし
大して変わらんならMVPとEVP数多いs1mpleに軍配あがるんじゃねえの?って話を前ページでもしてたと思うが
そもそもRatingもs1mpleのほうが上じゃね?何の括りで見てるか知らんけど
Zywooが勝ってる部分どこよ
トップ20までだとs1mpleがレート上だね
あんまり意味無さそうな全試合を含めたレートだとzywooが上
格下ボコる能力を否定するわけじゃないがzywooはトップ30にも入ってないようなチームでかなり盛ってるみたいだね
他のスタッツも競り合ってるし普通にチーム成績で勝ってるs1mpleが1位だわ
2022のZywooは予選強くて本選微妙みたいなの多かったから全試合で見たらそうだろうな
s1mpleの場合ふざけ倒してたチャリティーイベントで下げてそうだし
s1mple,zywooはpov見れば素人やnoobでもトップ勢の内でもレベル違うってこと明白なんだから
格下ボコる能力とか言い出すのはちょっと謎
top20のratingの差s1mpleとzywooで0.02しか違うのにzywooが格下でかなりrating持ってるとか意味が解らん
んな事言ったらtop10だったらzywooの方が0.01高いぞ
俺もmvpの差でs1mpleだと思うけど意味解らん事言って対立煽るの止めた方が良いぞ
トップ20までだとs1mpleの方がレート高いのにそれ以下の遊んでも勝てるような試合も含めるとzywooの方がレートが高くなるってだけの話が何で対立煽りになるの?
少なくともコメ主は全試合のレートを見てzywooが1位になるかもって思ってるようだしレートの差を含めてもs1mpleが1位になるって説明するにはここに触れるしかないと思うんだけど
そもそも他のスタッツは競ってるって言ってるし
主だけど、hltvのスタッツ開いたら真っ先に出てくる6項目のうちに示されてるratingの部分で括ってた
TIME FILTERを2022にして見たらzywooが1.27でs1mpleが1.25だったからそこの話をした
雑魚狩りとかそういう話でややこしくなるから、結局あの数字が一番の指標なのではと思ってる
でもこう言われるってことは何か決定的な勘違いをしてるって事なのかな?w
だからtop10だと今年はzywooの方がrating高いぞ
2022フィルターだけだとzywooよりsh1roのが高いからsh1roが1位っすね!
mvpとってないんだよなぁ…
sh1roよりax1leの方が好き
わかる
2022BestRiflerって感じでかっこいい
今何位まで発表された?
今年もいい感じになってきたなぁ
皆ピリついて来てるからここで2023のhltvtop1予想しておかないか?
因みに俺はデ
ッドフォックス
ビルウォーク
top1は議論の余地なくs1mpleなんだよなあ
3位今日?
今日まとめて発表!のはず
HooXi#1Gigachad
このDJのねーちゃん誰なの
何時からなんや
まあいつも通り4時からやない?
わくわく
しんぷるwww
Opener of the Year:Niko
まあそらそうやろな
Closer of the Year:Ax1Le
こんなに太ってたっけ
ラテン系のメスいいな
完璧くんやんけ!今年マジで頑張ってたから評価されて嬉しい
必ずdefect言われるの草
しんぷるるん
AWP of the yearならAWP KPRとかも評価されるかなとか思ったけど普通にs1mpleだったな
エリジが語ってるの熱いな
客席のデブ姉貴抱きたい
IGLか
jameくるか?
スーツ着てる
まあ結局半年くらいチーム1位だったし当然っちゃ当然か
fazeは報われたなぁ
離れたNikoは‥
一列目snaxいる?
コーチの判断基準は何なんだろ…まあ今年かなりゴタゴタしたNaViをある程度まとめられたのは間違いなくB1ad3の能力もあるだろうけど
よくみたらレジェンド勢揃いで草
結構色んな選手会場にいるのね、スウェーデン勢多いな
今年も発表直後にTop20ハイライトムービーあるんかな?早くみたいぜ
みたい
さすがにしんぽうかな
シンプルが首に巻いてるの何?
はよせい
性欲強そうな女共
#21.electronic
#22.EliGE
#23.NAF
#24.degster
#25.Sunpayus
#26.k0nfig
#27.Fl1t
#28.syrson
#29.cadiaN
#30.REZ
エレク様ギリギリ圏外でしたのね
レズはホモ
nafけっこう惜しかった
Best Five of the Year
Niko Ax1Le Perfecto s1mple Karrigan
rainモニタが
ropzのこのシーンマジでヤバかったな
あまりにもデカすぎる
縦にも横にもデカい
🐷
JW久しぶりに見た
🐽
どこにいんだw
m0nesyこれでまだ17歳ってのがヤバいわね
頑張れ
ポップノイズすごいな
クッソ緊張しそうな舞台だよな
この子たちGOプレイヤーだったのか
みんな美人やな
長くない?w
パパ~
ふぁぜか
ぱしゃダンディー
懐かしーーーーー
お?
穴(意味深)
olofmeister i love u
知ってた
あれ?見過ごしたわ
予想通りか
3位誰やった?
今からやるからもうちょい待て
しろ3か
数字だけ見たらsh1roが2位に見える
s1mpleこれで1位何回目だ?取りすぎやろ
BLASTとか出れてたらsh1roが2位だったろうな
s1mpleさんこれで前人未到の1位3回目の受賞か、やべえな
オマケにKPRは7年連続1位
ムービーきたぜ
かっけええええええ
今回のいいな
今年は1人3~4シーン使うのか、贅沢でいいね
顔写真ないの寂しいけどね
ropzやべー
うおー今年のかっこよかった
音ハメがいい感じ
しんぷるおめでとう
クロスヘアが無いのなんか違和感
見辛いよな
選手とスタッツ見れるの好きだったんだけどなあ
8/20的中だったお
選出メンバーは19/20
-b1t +NAFでミスったわ
ちなみにこれだけでtop6%らしい
1〜7までパーフェクトであとはKSCERATOの位置が合ってた
8位にはblameF入れてたんだけどこいつこのレーティングのくせに12位って扱いに困るわ
stats類見てもこれでsh1roが2位じゃないのよくわからんな
どこが評価されたんやろ、やっぱ大会出場数かな?
s1mple,zywooと比べビッグイベントの試行回数が足りないってさ
やっぱそこかあ、もし出れていたら1位も狙えるくらい2022は良かったし惜しいわね
C9安定してないし出たら出たで成績悪くなる可能性もあるから難しいところやね
せやなあ、sh1ro自身も調子落とす事もあるし、どちらにせよたらればになってまうな
今年は1日に2人とかの紹介でテンポ早くて良かったな、ムービーもよかったし
ムービーのURLほしい
https://youtu.be/WsFi0IblsCs
しんぽぉーは今でも評価されてるけど素行さえ良ければFPS界のレジェンドどころか神になってたろうなぁ
どうだろう
座右みたいな人気になってそう感もある
s1mpleはtoxicなのも含めて人気だからね
ツイッターでファンとレスバしたり試合中キレたり、舐めプしたり
昔のGO選手がやたら人気なのは配信者としても結構活動してたからだと思うし
しんぷるはその辺の面白さも重要よな
まぁチート騒動は普通にアレだけど
Top10highlightsきたああああ
今年度分は無いと思ってたから嬉しい
https://youtu.be/btO8fic0b74
« 1 … 10 11 12