例えばラウンド初めに3kして相手の作戦とかマップコントロールの”機能を停止させた”って感じで使うときもある
( Adam “friberg” Friberg’s 3K from the sandbags boost on B shut down Misfits map control attempt early on…
引用元 https://www.hltv.org/news/22006/optic-take-down-misfits-in-group-b-decider)
他にもラウンドを取ったとき相手を全滅させて”活動停止、操作停止”ってニュアンスで使ったりもするし、
試合に勝ったときも言ったりもする、NiP shut down Virtus.pro 16-5 みたいな
« 1 2 3
このスレッドの会話
MirageのAサイト・3つのボックスの1つ[FIRE BOX]の乗り方がわかりません。
[TRIPLE STACK] [DANGER BOX]は乗れますが[FIRE BOX]だけはどんなにがんばっても箱の上に乗れません。
これのせいで不眠症が続いています。
助けてください。
tickレートにもよるけど、しゃがみ先行入力でどうだろう
ジャンプ→しゃがみじゃなく、しゃがみ→ジャンプで乗れない?
うわああすげい・・・
しゃがみ先行入力でできるようになりました!!!!!!!!!!
すげい分かりやすく教えてくれてありがとう!!!!!
寝てきま~~~~~~~~~~~~~~~す
まだ起きてたのか・・・(困惑)
実況者がよく言うshut downってラウンドを閉めるって意味合いなんですかね
csgo固有の固定的な意味合いはないと思う
例えばラウンド初めに3kして相手の作戦とかマップコントロールの”機能を停止させた”って感じで使うときもある
( Adam “friberg” Friberg’s 3K from the sandbags boost on B shut down Misfits map control attempt early on…
引用元 https://www.hltv.org/news/22006/optic-take-down-misfits-in-group-b-decider)
他にもラウンドを取ったとき相手を全滅させて”活動停止、操作停止”ってニュアンスで使ったりもするし、
試合に勝ったときも言ったりもする、NiP shut down Virtus.pro 16-5 みたいな
相手に対して言ってるんすねー
勉強になります
旧UIに戻すために起動設定に-scaleformと入れてるんだけど改善方法とか教えてください
-legacyscaleformui
-すけーるふぉーむはアプデで使えなくなるらしいよ
パノラマになってからゲーム内明るさの調整方法がわかりません
前はゲーム設定のとこにあった気がするんですが・・・・・・・
コンソールならmat_ monitergamma
thank you bro
MMマッテルトキニ
ボットウチデキマスカ?
デキル
コマンドオシエテクダサイ
map Aim Botz – Training
CSGOをアンインストールしていないのに開こうとしたらインストールしてくださいってなるんですけどどうすればいいですか
ファイルから開いてもアンチチートシステムでmmには参加できないって言われます
パス変わったとかじゃね
一回アンインストールしてもう一回入れなおすとか」
skinとmusic kitを外部サイトで購入しようと思っているのですが、steamガードを入れていないとトレードってできませんか?
steamガードって携帯番号登録するやつだっけ?
あれなきゃトレード出来なかった気がするしマッチメイキングとかもチーターで溢れかえった気がする。
やりようによっては自分の携帯使わなくても良いらしいし入れてもそこまで損はないと思う
ありがとうございます! 仕事終わったらいろいろ試してみます!
くだらない事なんだけどラウンド開始時に流れるセリフ一覧みたいなサイトとかないのかな
機能寝るときに頭の中に入ってきてなんて言ってるのか気になっちゃってしょうがない
何て言ってるのかは分からんけどラジオの音声はちょい前にダウンロードしたなぁ。使わんけど
モニターどこの使ってる?
ZOWIE
ASUS
BENQ
acer….
csgoempireいつになったらgoのスキン使えるの?
プロで全部ビデオ最高設定でやってる人いる?
プロではないけどbardolphぐらいしか知らない
プロの試合でボイスチャットはどれくらい許可されているのか教えてほしいです。
(大会ごとに微妙に違うとは思いますがざっくりとでいいので)
死んだあとも喋れるのか、チャット使用時間に制限はあるのか、コーチも自由に喋れるのか、サードパーティのチャットソフトは許可されているのか、...とか教えてください
マウスホイールにジャンプを割り当ててる人に聞きたいんですけどスペースキーは何か割り当ててますか?
スペースもジャンプにしてるよ
ホイルは上ジャンプ、下ナイフ、押しは歩きにしてる
普段どっちでジャンプすること多いですか?
俺もスペースとホイールにジャンプキー設定してるが、投げ物をジャンプ投げする時以外は一切使わん
cs_summit 3ってなんか日にち変わってまだ未定みたいだけど何かあったの?
はじめまして。音のバグなんですが、起動後に音がノイズやハウリングのような音で治りません。整合性やアンインスコしましたが変わりません。GO自体を設定初期化すると、初回起動のみ通常の音に治っておりますが、再起動するともとにもどります。PC自体の音や他ゲームは全くないですが、CSGOだけがその症状です。お助けいただけると幸いです。
ワザと自分の前に来て弾当たりに来てbanさせようとしてくる奴どうすればいいの?
フルパーティでやれ!
草
前まではAimbotzで武器を撃ったら武器が変わってたんですけど、どこかコンフィグでいじってしまったのか地面に落ちてしまうので使用キーを押さないと武器が変わらなくなってしまいました。_cl_autowepswitch 1やhud_fastswitch 1などを追加しても変わらず。よろしくお願いします。
そういう仕様に変更されたと思う
俺も全く同じ状況
アプデの日に色々変更したからおま環かなー?とか思ってたんですけどアプデの仕様だったんですか。ご回答感謝です。
すいません
map作った人が対応してくれることを願いましょ
よくmmでmap見ろよって言ったらmapなんて見れるわけ無いだろって返されるんだけどもしかしてmap見ないのが普通なの?
プロだと上手い選手は頻繁に見てるし、野良とかでも見ないときついと思う
俺めっちゃみる。見てるときに敵がspriseしてくる時あるけど…
普通見るよ
野良でしかやらないから他の人どうなのかって良くわからないんだよね。返答ありがとう
このゲーム自分がどうとかより近い味方がどこで何してどこ見てんのとかって考える方がずっと重要だと思うから見てる
爆弾がAとBどっちに設置されたかわかりません
音で判断するの?
音。それかWH使うと敵がAにいるかBにいるかわかる
えぇ……..
CSGOで日本人の鯖ってどうやって入るんや
対戦で、敵チームに行く方法を知りたい
さすがに草
MMで?w
勝率100%目指して頑張ってくれ
ブーストって公式大会でもOKなの?
普通にやってるやろ
infernoのアパート屋根とかoverpassTBのトーテムポールとか
まじでマップ見ないでinfo plzとかいうやついるよな
マイク喋らない人がマップで判断しろって言ってますねぇ
マイク使わねえやつがinfo plzとか言ってんだよなあ
チャットで書いただけでinfo成立してると思ってるガイジ4んで
augの値段戻ってて草
5Eでブラックリストに追加する方法教えてください!初心者質問ですみません
Xyp9xってじぷねっくすだって分かってる日本人少なそうなので教えておきます
本人がその読み方否定してるんだよなあ
https://www.youtube.com/watch?v=3V_P3wwWIN8
ズェーペックス定期
このゲームでプロフィールにアホみたいな下ネタAAとか名前の履歴で気持ち悪いやつある人しかおらんけどどうなってんの?
クリーンな人とフレになりたいけどいないんだが無理なん?
流石に潔癖すぎでは
やっぱり無理だった
1.9のzoom1.2から1.7のzoom動かす距離一緒にしたいけどzoomなんぼにしたらいいか分かる人いますか?
観戦の時、チャット打ったら、戦闘中の人たちにも、打った文字みえる?
AWP打った後、自動で覗くモーションになるの嫌
なんとかならんか
一瞬だけセカンダリに持ち変える
質問者です。
クイックチェンジの事ですね。
いつもそれでやってるんだけど、プロのとか見ると、QCしてないように思えるんだ・・・
QCしてないように見えるだけでしてるよ
フラグムービーとかのawpで連続killしてる所を見れば分かりやすいと思うけど、awpを撃った直後にawpに持ち替えたモーションが見れるはず
WとDキー押しながら斜め歩き → ストッピングのためにAとSキー同時押し
ストッピングにならずに拳銃持ち替えになってしまう
斜め歩きのストッピングどうやってやるの?
基本的に斜めのストッピングはやらない考えにしたほうがいいと思う。
相手から見て、当てやすくなっちゃうから
ありがとうございます!
基本的に斜め歩きするなってことっすか?
武器持ち替えになるならストッピング以前にキーバインド設定かキーボードの問題では
グレポジは動画などで勉強しています。
実際に投げて覚えたいのですが、投稿者さんたちはどういうワークショップ使ってるんですか?
昔Yprac使ってた
でも投げる練習や研究なら普通にマップ入ってグレ練習用のcfg読み込めば良いと思う
ここで質問してる奴はグーグルも使えない障害持ち?
英語がわからないのでは
まぁググればすぐ分かるような質問もあるけど、それ言ったら質問スレの存在意義がなくなるんで…
質問スレで質問しちゃいかんのかい
お前みたいなのがいるからCS廃れるんだよ
お前みたいなのってどんなのだよ
いきなり喧嘩腰で「障害持ち?」とか言っちゃうところだと思うんですけど(名推理)
ぶーめらんかもしれんが人に簡単に障害とか言える当たり逆に障害もってそうだよね
ケンカヨクナイ
お前の頭m0Eかよ
よくフラグムービーでは滑らかで綺麗に視点動いてるけどあれどうやってるんだ
demoからやっても全然ダメだわ
tv_snapshotrate
変わったかどうか分からないが
ありがとう
なぜ、人は争いをやめられないのか….
そうだ…宇宙人と戦争すればいいんだ。そうすれば地球人は一致団結をして下らない争いは消える…そうに違いない….きっとそうだ
地球人(というかCTとT)一致団結→CSO
宇宙人と戦争→同じSource EngineのAlien Swarm
お前みたいなのがあるからCSが廃れんだよ
MM中、僕の射線に味方と敵が重なりました
俺→ 味方→ ←敵
やむをえず(大嘘)、味方ごと貫通で敵を倒そうとしたら、
味方だけ死に、敵に殺されました。
味方の体は貫通しないのでしょうか?
教えてください
貫通する
単純に当たってないとか敵の方がヘルス多かったとか
貫通ダメになるからね
質問者だけど、検証しました。
味方越しの貫通では、倒せない。
BOTで試したところ、味方ごしにAKを25発放ってもノーダメ。
おそらくMMでも同じであろう。
p250あたりでも貫通しそうだけどさすがにAKで貫通しない事は無いだろう
それカジュアルで検証してない?w
身体貫通でのダメージ減衰ってどのくらいなんだろ
そもそも味方と敵で変わるの?
苗木です。
敵は貫通しますよ
awpか相手の体力がない事、味方に当てない自信があるなら撃ってもいいと思う
じゃないのにMMなんかでそれやって味方殺したら投票されそうで怖すぎる
殺しても謝ればロシアンモンゴリアンじゃない限り割と許されるよ
味方殺さないように遠慮したら味方と自分どっちとも死ぬのがあるある
ボックスココって言う海外のサイトのスキンかうべきですか?https://boxcoco.com/これです
欲しいスキンは直接買ったほうが早いし、安い。
危ないサイトはやめとくべし
Twitter上で宣伝してほしいとか来てて色々やってみていた記事あったな
ゆるぼ グローブのLuner Weaveと合う銃のスキン教えて下さい!night以外で
初心者なんですが、初めは特定のマップを固定してやった方が良いですか?
初心者なら、まずは色々なマップで遊んで、csgoを楽しんでください。フレンド同士の固定フルパーティで行くぐらいになったら、仲間うちで得意マップ作るのも良いかも。
competitionかwingmanじゃない限り初心者云々言う人そんなにいないとおもふ
Steamガードって入れてる人どのくらいいる?
Steamガード入れてる状態で、スマホ壊れたり無くしたら、一生アカウント使えないと思うのですが、、、
Steamガード入れないとトレードとか出来ないからいれてる。多分大体の人がいれてるんじゃないかな
携帯変えた時別に何ともなかったし壊れても何とかなった気がする
そん時はメール認証できる
その変わりSteamガードなしになるから上のようにトレード関係できなくなる
質問者です
ガードいれないと、トレードできないってマジ?
ただ15日間武器がホールドされるだけじゃなくて?できないの?
https://youtu.be/L4HyDjy6kJ0 誰かこの動画で29:31から流れてる音楽の詳細わかる人いますか?
Children of the Night – Razihel
なんかいきなりフレンド送ってきて
トレードしろトレードしろって言ってくる外人いるんだけど
毎日のように来るぞ
そういうのは全部ガン無視が正解やで、現に俺のフレンドが4万分のスキン詐欺られてる
草生えた
質問者です。
スキンちょっと借りるだけって言ってます。
優しそうな人だし、貸してあげます。
人を疑うくらいなら、騙されたほうがマシなので。
ちなみにその外人はキノコ頭で眼鏡かけてる人でした。
直ちゃんてさ…ホント…馬鹿だよねぇぇぇぇえええ!
もうCSGOの予想止めるわ
このゲームマジで心臓に悪い
競馬よりえげつないわ
ギャンブラーとしては心臓に悪い方が楽しいんじゃねえの?
金稼ぐためにギャンブルはやらないだろうし
そりゃ競馬はギャンブルの中でも優しい方だしな
他人のインベントリどうやってのぞくの?
公開設定にしてれば見れる
銃って、スキン付いてない方がクロスヘアに集中できて、キルとれる気がする。
分かる
砂色かデフォが目チカチカしなくて楽だわ
csgo zeのマップなんかにたまにある壁?ののうなものを走るのってどうやってやるんですか?色々キー試してみたのですがわからなくて…
サーフのことなら壁の方向のキー押しっぱなしでいける
自分にキック投票してるのにyes押さないって事は当然味方撃って抜けていいんですよねこのゲームドMが多くて困ります
投票だと降参できないとかじゃね
Disconnected
Missing map map/ze_atix_panic_v1.bsp,disconnectingっていうメッセージが出てサーバーに入れません…一度インストールし直したのですがそれでも治りませんでした…
直接ze_atix_panic_v1をダウンロードして入れれば行けると思う
CSGOのギャンブルってどうやってやるの?
リアルマネーげっとできんの?
皆さんは、180°振り向くために、マウスを何センチ動かしてますか?
マウス感度とズーム感度ってどっちの数値を高くすればいいのですか?
ゲーム内数値で、マウス感度とズーム感度が何対何ぐらいになればいいですか?
人によりけり、使いやすいのを自分で探すしかない
基本ズームの方が低いことが多いけど、プロでもズームの方が高い人もいるし
AWPとAUG、SGのスコープ感度がいっしょくたにされてるから余計ややこしいんだよな
ゲーム設定のラディアルウェポンメニューって何?
https://www.google.com/search?q=csgo+radial+weapon+menu&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b-m
こんなアプデあったんだな
まったく気づかなかったわ
ローセンシにすると近くの敵を倒しずらい
sennsiagero
Screamくらいのセンシは万人受けしそう
試してみて
Screamっていう人の感度見てみました。
Dpi400だそうですが、Dpiの意味が分からないバカなので、誰か振り向き何cmに直してくれませんか?
EC2Aあたり買って使ってみればDpiは感覚的にすぐ分かると思う
亀だが20.8㎝(400dpiのsens2.5)
ちなみにDPIは解像度、高いほどマウス動かした時のカーソルの動きが大きくなる
faceitのスキルレベルはelo ratingで決まっているんですか?それと試しに一月6.99ドルの課金をしたんですが、月4回以上試合できるようになった以外なにかできるようになっているんでしょうか?
マウスって有線だと、コードが邪魔すぎる。プレイしてる時にコードが気になって、殺意が湧いてしまって、そんな自分が凄くみじめになります。
無線も考えているのですが、使っているプロは多いですか?あと、世界大会に出た時、自分のマウスは使えますか?
karriganなんかはGpro使ってたはず、てか結構Gpro使ってるプロは多い。それ以外の無線はわかんない
karriganは403の無線だった
OWのプロはGPRO多いけどGOは知らんな
EC2Aが多いイメージしかない
最近の大きな大会見てると ec>>>fk≒gprowireless>>za≒g403(g703)って感じする。
プロで安定して良い成績残してる人教えてくだちい
cold simple device zywoo niko
やっぱ有名どころは、安定してんすねー
安定して強いから有名なんだろ
scream はい論破!w
スクリームは特殊だから…
安定して強いから有名になったってだけで
有名な人みんな強いわけじゃないでしょ、ストリーマーだから有名なパターンも多いし
どのくらいの期間かわからないけどguardianとkennysは毎年安定してるよ
あとforestも
クラッチ成功率が高い=撃ち合いが強いってことでok?
必ずしもそうとは言えない
エイムの良し悪しだけで決まるほど単純じゃないから
相手が複数だからこその弱味とか見抜けたり立ち回れる人じゃないかな
敵が真っ直ぐ重なるポジションとか
普通にやったら負けるラウンドをリスク高い動きをして一点読みして勝つような立ち回りの上手さが必要
getrightとかflushaとかxypexとかどちらかというとむしろ打ち合い弱いタイプが多いと思う
打ち合い強くてクラッチするパターンもあるけど少しずつ体力削られるから基本はまともに打ち合わずにキル取らないといけない
kioとかその最たる例だな
あいつ能力クラッチ全ぶりだし
プロの人って幼少期からcsやってんのかな?知ってる人教えて
kennysはたしか6歳からって言ってたな
stewは高校生くらいから初めて3年でプロになってる
ゲットライトとかクソガキの頃からやってただろ
昔日本の4dNがヨーロッパの大会に出場した映像にクソガキ右先生チラッと映ってたし
stewヤベェww学校行ってたのかな??
行ってたけどただ友人と殴りあってただけだろ
学校に対してはケニーが一番ヤバいだろう
中学すら行ってたか怪しいレベルだし
英語で 持ってるスキンのなかで一番 値段高いのなに?って聞かれても 意味理解できてなかったきがする…
stewのストリートファイト思い出して吹いた
なにそれ 教えて 面白そう
これかな
https://youtu.be/W8IKOb1-Dq8
ありがとう😊
woxicの手元動画ありませんか?
見当たらないねぇ
ですよね…
腕が貧弱すぎて低センシだと死にそうになるんだけど なんか解決方法あれば教えてくだちい
ガリガリマンだけど慣れたセンシより0.2前後下げる→慣れたらまた下げるで少しずつローセンシにしてる
昔は14とかあったけど今は5以下だ
ありがとう😊やってみますわ
単純至極な話だが、クソガリだったけど握力だけ鍛えてたら低センシでも大分長持ちするようになったから握力鍛えるといいかも
100均とかのハンドグリップとかで十分だしお手軽よ
シンプルって何でサシャって呼ばれてるの?
詳しい人教えて
本名のロシアでのニックネームだって
サンキュー!
何時間くらいプレイしたら、GEになれたか教えてくだちい
ソロだけど確か500勝くらいのときになったと思う
多分1500時間とかじゃないか?
SMFCは200勝くらいでなったけどそっからめっちゃ大変
パーティ組まないと今の環境だと相当上手くないとなれないかも
基本ソロたまに二人組で1000時間やってLEM
その後すぐ4人組(平均LEMくらい)のパーティーに入れて貰ってからはすぐGE
俺にはソロでGEは到底無理と感じた
ソロでGEいったことあるけど完全に運、さすがにチームメイトに恵まれなきゃソロはなれん
今の環境だとチーム組まないと無理だわ、参考までに2014年くらいだが1000時間くらいで行ったことはある
2014はランク分布改定前か
たしかそう、背景黒くなかった時代
だから今だったら余計に無理だろうなって思う、まあソロでランクなんて気にしてたらダメだな
ソロはLEMくらいじゃないかな
やっぱり相手がパーティ組んでくるからキツイね
プロ並みのAIMと動き持ってれば別だけど
全試合ソロでやることなんてあり得ないから(フレンドに招待されることは誰にでもある)
全試合ソロでGE行った人なんていないんじゃないかな
…??
?
?????
招待?
フレンドがいないんですがそれは…
そもそもチームでやるゲームだよなこれ
そうだよ。
大会なんかはそうだろうけどね
pugでも普通に遊べるゲームだと思う
ソロでLEから羽AKに下がったぜ!
言っとくが成績は良い😏
ソロGE上がった後の何がきついって
相手GEのフルパなのに味方LEM4人とかで組まれるのがキツイ
electronicとかmagiskって頭より胴体スプレーのが多い気がすると思うんだけどなんであんな打ち合い強いの??
krimzとかautiとか基本スプレー上手いやつの方が打ち合い強いと思う
electronicもmagiskもHS率50前後あるし言うほどじゃないの?
AWP持つ奴のはアテにならんけど大体皆そんくらいというかこの二人はちょっと高いくらいな気がする
仲間の体力報告ちゃんと聞いてたりするんじゃね?
クラッチシチュエーションだと
初弾で狙うのは前提にあるだろうけど全員が必ず初弾頭当てれるわけじゃないからな
そうなったら胴体に先に3,4発ぶち込めたほうの勝ちだからスプレー上手けりゃ打ち勝てる、打ち勝てればスプレー見る機会が増えるから胴体スプレー多いように感じるんじゃないかな
naruhdo
スプレーのイメージが強いのはCTで守ってるポジションにもよるよね
Infernoのピットとか分かりやすい
逆にCTでもオフアングルでバシバシキルしていくヤツはHSのイメージが強い
そういやelecもMagiskもinfeのポジはショートだな、よくピットいるのを見る
m4のファイアレートの高さと、投げ物によるダメージ、頭を丁寧にしっかり狙うよりも体を撃った方が速く、相手の複数でのエントリーにだと初弾外したら銅にリコイルしたほうがランダムネス軽減や貫通ダメージも見込めたりとか、awpを外させるためのフェイクを胴撃ちで殺せたり、そもそもct側だとhs一発でキルできないとか、そういうのもあるんじゃね
ソロでやるならDMGくらいが一番楽しいんじゃね。気楽だし
https://youtu.be/i-riH41mIco?t=558
この人の動画色々とテクニック載せてて面白いんだけど
この時間辺りから何個か出てくるのは所謂グリッチに当たるのかな?
プロだと禁止範囲に入ってそうな場所
いいね!
かなり悪質なのもあるな
Bサイ内のとか使う奴多いんじゃないかこれ
こういうのが良くも悪くもってところだと思う
ゲーム的には面白いけど一般にとってはスポーツ的にちょっと違和感ありそう
日本じゃ認められない
まあほとんどネタだし規約的に問題なくても使われることはないでしょう
overpassのt地点の4ブーストがいいなら全部良さそうだけど一切見ないよな
L4Dの頃からお世話になってるもっと出せ
大会のレギュレーションでどこまでプレイ範囲決まってるか分からんけど
レギュレーションに載って無くてもolofの件みたいに辞退しようってことになるかもしれんし
過去に誰かが使ってて制裁受けてないプレイじゃないとリスクあるからやらないんじゃね
この動画のだとWH(?)に近いバグ利用も混ざってるしプロは使わないの多いだろうな(BIGを除く)
みんな何時間くらいやって 急成長のタイミングきた??
1500時間かな
時間はわからないけど他ゲーから移行してきてaimはそれなりって状態からLEでスタートして
2年くらいやってセオリーを一通り頭に入れたときに成長したなと思った
多分2000時間くらいかな?
正直一番急成長したって感じたのは時間より144hzのモニター買った時だな
ストッピング覚えて→リコイル覚えて→MAP覚えて→投げ物やら小技やら有利ポジやら覚えてと
AIM練習に並行してこんな感じで地道に上げて行ったから急成長感じられなかった気がする
知識と技術でちゃんと細かい段階あるのがGOの良さだと思うわ
カジュアルじゃなくてMMやってるかにもよるよな
ずっとカジュアルやってる人は弱いままだと思う
自分に合ったセンシにしてるはずなのに次のプレイでセンシが高く感じるのはなぜですか
ゲーム内センシやたら高くしてるからじゃね?
普段使いの時ローセンシでゲーム中ハイセンシだと、そうやって感じやすいかもね
マウス本体の感度でなるべく調整してみれば?
ゲーム中のDPIが普段使い時と比べてとても高いとそう感じる事もある
800dpiのメリットってなんですか?
理論上はDPI高い方がトレースが正確でドット飛びが無くなる
だから本当は400とか800より3200とかにした方が正確性が上がる
あくまで理論上の話だけど
GOのプロに低DPI(400)が多いのは
昔から400が使われててその慣習が続いてるだけとか、ゲーム内とゲーム外での操作のバランスをとるためとか色々言われてる
まぁ高dpiでもwindowsの方で感度設定下げるなりゲーム外で使う時はdpi変更して下げるなりすりゃ良いと思うんだけど
プロがそこまでしてないってことは所詮dpiなんておまじない程度ってことなんだと思う
ちなみにcoldzeraとかは一時期800dpiでやってた
最近のセンサーでも2000dpi位からめちゃ少ないけど遅延が増えるから、上げすぎるのはよくなさそう
低dpiの方がヘッドラインが合わせやすかったりするらしいです。逆に制度の悪さを活かして
解像度もそうだけどこういうのって、「上手いプレイヤーがそうしてるから」って理由が大半だと思う
その上手いプレイヤーがなんでそのdpiにしてるのかって話だと思うけど
実際なんでプロの間でも400が主流になったんだろうな
2000年代前半から1000以上のdpi性能搭載してるゲーミングマウスあった訳だし
解像度やアスペクト比に派閥があるようにdpiにもあっていいと思うんだけどプロの9割方以上がdpiは400だよね
理論上高い方が精度上がるなら人生かけてゲームやってるプロが皆して400にしてるのがますます謎だわ
400dpiが多いのはIE3.0の影響が大きいんじゃないか?大人気のマウスだったしそれと同じ設定で続けてるって人が多い気がするわ
なるほどね
それで慣習になっていった訳か
たしかハゲジが1600dpiだっけ?
割とハイセンシだった気が
EliGEは周りがzowieマウス使ってるなかロジ無線使ったり人と違ったことするよね
数年前は400台一色だったけど最近は400台以外もちょっと増えてるよ、fribergみたいに元々400だったのに上げた選手とかもいるし
HLTVチームランキング15位までの中で400dpi以外の選手
800台 14人(NAF・NBK・Magisk・Aleksib・tarik・AmaNEk・chrisJ・karrigan・kscerato・ableJ・arT・JUGi・friberg・Brollan)
1600台 5人(EliGE・Zeus・VINI・woxic・es3tag)
抜けてたらスマソ
そういやwoxicって糞高いハイセンシ野郎だったよな
ハイセンシって言われてるf0restのeDPIが1400、woxicは3240
わけがわからんぜ、倍以上ってどういうことだよ
今計算したら3840だったけど今より低くすると撃ち合いは後ろ以外はまだしもkzやsurfみたいな振り向き多用する奴がしんどくなる
あいつあれでライフルやピストルで頭バンバン当ててるのがマジで謎すぎる
なんか低センシのプロってなんか撃ち合い負けること多いように感じるわ aim 合わせるのが遅くなるからなのかな?
って言いたかったけどtwistzzとかstew 低センシやったわ
Nikoもtwistzzと同じeDPI560だけど手元動画見るとグワングワン振ってるな
nikoの手元は面白い
https://youtu.be/JKJTIqogx-0
手元動画見て思ったけど皆画面と顔近すぎやろ・・・
そんなこと言ったらxantaresどうなるんだよ
常にAUG覗いてるかのような近さじゃねーか
一回顔近づけたらもう離れられないよ
一番顔近いのこいつだろ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm2335278
bind “KEY” “demoui” の使い方を教えてください
キー設定して押してもUI出てこなくて困ってます
直接コンソールにdemouiはちゃんと出てきます
ステッカーでfoilとキラどっちが良いんですか?
cmdとupを64から128にするとなんか赤色になるのですが何故なのか教えて欲しいです
いつからソース2になりますか?
HUDの武器の周りのモヤっとした色どうやって変えるんだろう
ゲーム設定のHUD Colorって設定で変えれない?
装備のレアリティが反映されるやつだった
でもありがとう
« 1 2 3